Schulprofil

Mechatronik45Mechatronik
Spannfutter45Metalltechnik
Sessel45Raumgestaltung
Im RvWBK erfolgen Lernangebote gemäß Stundenplan für Prüfungsklassen. +++ Das Schulgebäude ist aufgrund des Infektionsschutzes geschlossen. Lernende werden von den Lehrkräften abgeholt. +++ Besucher bitten wir zu klingeln und auf den Zuruf des Sekretariates zu reagieren. +++ Am 21. Mai ist das Schulbüro geschlossen. +++ Das Richard-von-Weizsäcker-Berufskolleg ist Projektpartner Schaufenster 4.0

Schulprofil

Das Richard-von-Weizsäcker-Berufskolleg ist eine der vier berufsbildenden Schulen in Trägerschaft des Kreises Paderborn. Es ist der Lernort für gewerblich-technische Bildungsgänge mit den Fachrichtungen:

* Bautechnik
    * Elektrotechnik
    * Farbtechnik und Raumgestaltung
    * Holztechnik
    * Metalltechnik

Unsere Leitsätze verdeutlichen unser Selbstverständnis:

- Die Schüler sind Mittelpunkt der Arbeit.
   - Achtung und Toleranz gegenüber allen am Schulleben Beteiligten zeichnen unser Lehrerteam aus.
   - Guter Unterricht ist ein zentrales Anliegen unserer Schule.

Wir streben eine flache Hierarchie an. Durch dezentrale Organisation ermöglichen wir den Kollegen, Verantwortung zu übernehmen und wahrzunehmen.

Beratung ist wichtiger Bestandteil unseres Schullebens und wird von allen Lehrern durchgeführt.

Wir bilden Jugendliche gemeinsam mit den Ausbildungspartnern aus.

Innovation ist ein kontinuierlich ablaufender Prozess, der sich auf alle das Schulleben betreffende Bereiche auswirkt.